• GRUPO CHAKA
  • Emprendedoras se capacitaron en manipulación de alimentos

    La Dirección de Alimentos formó y evaluó a mujeres de La Costanera que tramitaron su carnet habilitante que es obligatorio de acuerdo a normativas del Código Alimentario Argentino.

    Personal técnico de la Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo, en coordinación con el grupo Chaka, llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, destinada a un grupo de mujeres emprendedoras del barrio La Costanera.

    Estas 10 mujeres, además de poseer emprendimientos personales, trabajan diariamente en un comedor comunitario del barrio, dividiéndose tareas de cocina y distribución.

    En esta línea, el grupo fue capacitado en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado, entre otras.

    Para finalizar la jornada intensiva de capacitación, las participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet de Manipulador de Alimentos, documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio de la República Argentina.

     

     

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