Así lo informaron desde la Dirección de Alimentos de la provincia.
La Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán, representada por su titular Gabriela Marcello y la técnica Patricia Yazbek, llevó a cabo una reunión con el responsable del área de Nutrición y de lo Social de la Fundación Banco de Alimentos de Tucumán, Adrián Ríos. El objetivo del encuentro fue coordinar y planificar las acciones que se desarrollarán articuladamente entre ambos organismos durante el presente año.
Entre las numerosas actividades programadas en la agenda, se determinó la organización y dictado de capacitaciones para la obtención del carnet de Manipulador de Alimentos, la ejecución de análisis de laboratorio en frutas y verduras donadas a la Fundación por parte del MERCOFRUT y el asesoramiento y acondicionamiento de espacios aptos para producir alimentos, entre otras.
Desde Alimentos, explicaron: “Cabe destacar la importancia de trabajar en conjunto con el Banco de Alimentos de Tucumán, quienes día a día se esfuerzan por combatir el hambre y promocionan el desarrollo integral de las personas que más lo necesitan, recibiendo donaciones de alimentos que salieron del circuito comercial y entregándolos a quienes no tienen asegurada su alimentación”.