Los trabajadores sociales se capacitaron para obtener el carnet habilitante.
El equipo técnico de la Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet de Manipulador de Alimentos para elaboradores y manipuladores de alimentos radicados en La Cocha.
El evento se realizó en el Centro Integrador Comunitario de la zona y su organización contó con la colaboración de la Municipalidad de La Cocha. El objetivo de la iniciativa fue capacitar a los trabajadores en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias.
Luego de una jornada intensiva de dictado de los contenidos, los participantes del curso rindieron la evaluación que les permite obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y enajenen alimentos, o sus materias primas”.