• Capacitación
  • Obreros de Ñulac obtendrán carnet de manipulador de alimentos

    La Dirección de Alimentos dio una formación destinada a los obreros de la industria lechera.

    El equipo técnico de la Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán llevó a cabo el dictado de las capacitaciones para la obtención del carnet de Manipulador de Alimentos destinadas a los operarios de la empresa Itulac S.R. L, más conocida como la marca Ñulac, ubicada en San Pedro de Colalao, departamento Trancas.

    El ciclo en cuestión estuvo constituido por dos módulos realizados los días 26 y 27 de abril en las instalaciones de la empresa y estuvo a cargo de las técnicas Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano.

    El objetivo de las jornadas fue capacitar a los trabajadores en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias.

    Para finalizar el ciclo, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio nacional.

     

    BREVES