Fueron capacitados por la Dirección de Alimentos.
El equipo técnico de la Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo culminó el dictado de las capacitaciones destinadas a los trabajadores de la cadena de supermercados Comodín para la obtención del carnet de Manipulador de Alimentos, documentación que se constituye como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio nacional.
Las jornadas de capacitación estuvieron a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano y se llevaron a cabo desde el mes de marzo en la sucursal ubicada en Av. Néstor Kirchner al 3000, con la participación de 72 trabajadores pertenecientes a cuatro sucursales de la empresa.
El objetivo del ciclo fue capacitar a los operarios en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes. Finalizado el curso de todos los grupos, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para acceder al carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos.
Se informa a la comunidad que estas capacitaciones se encuentran disponibles para su dictado a empresas, instituciones sociales o emprendimientos locales. Los interesados deben comunicarse con la Dirección de Alimentos vía e-mail a [email protected]