• FORMACIÓN
  • Capacitaron a empresarios sobre manipulación de alimentos

    La iniciativa fue coordinada por la Dirección de Alimentos.

    El equipo técnico de la Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos destinada a un grupo de empresarios que formarán parte de la Feria Caminos y Sabores a realizarse próximamente en la ciudad de Buenos Aires.

    Bajo modalidad de jornada completa, la capacitación se llevó a cabo en las instalaciones del Instituto de Desarrollo Productivo de Tucumán (IDEP) y fue organizada de manera conjunta entre ambos organismos. En este marco, las técnicas profesionales Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano dictaron los contenidos relacionados con manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.

    Luego de abordar los contenidos obligatorios, los participantes del curso rindieron la evaluación correspondiente para acceder al carnet de Manipulador de Alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen, enajenen alimentos o sus materias primas”.

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