• FORMACIÓN
  • Estudiantes superiores se capacitaron en manipulación de alimentos

    La Dirección de Alimentos dictó la formación para obtener que alumnos del Instituto San Miguel y de la Facet puedan obtener el carnet habilitante.

    La Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán, representada por las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet de Manipulador de Alimentos, destinada a alumnos del Profesorado de Química del Instituto San Miguel y de carreras afines al manejo de alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología (FACET-UNT).

    La formación se desarrolló bajo modalidad de jornada completa en el predio de la FACET (ubicado en la Quinta Agronómica) y tuvo por objetivo capacitar al grupo de alumnos en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias.

    Luego del dictado de contenidos, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y enajenen alimentos, o sus materias primas”.

    Se informa a la comunidad que estas capacitaciones se encuentran disponibles para su dictado a empresas, emprendimientos locales o instituciones afines a la temática.

    BREVES