• Valles Calchaquíes
  • Capacitación técnica a pequeños productores de El Pichao

    Participaron de la jornada alrededor de 12 agricultores que elaboran dulces artesanales.

    El equipo técnico de la Dirección de Agricultura del Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán organizó y llevó a cabo una capacitación sobre frutales templados en la localidad de El Pichao (Tafí Del Valle), destinada a productores de frutas de la zona.

    Durante el desarrollo de la jornada, se realizó un relevamiento cuyo objetivo es tener en cuenta la necesidad de plantas de los productores para poder incrementar o reponer las especies utilizadas en la zona, con las cuales se desarrolla la elaboración de dulces artesanales de cayote, membrillo, manzana, higo y pera. Así también, se abordó la importancia de establecer un vivero para poder proveer de plantas a la comunidad.

    Según informó la repartición, participaron de la jornada alrededor de 12 pequeños productores, los cuales pusieron énfasis en la organización de la producción para la comercialización conjunta.

     

    BREVES