La capacitación fue promovida por la casa de altos estudio y de ella participaron técnicos de la Dirección de Alimentos.
La Dirección de Ganadería del Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán participó activamente del Curso de Apicultura Práctico 2022 realizado por la Facultad de Agronomía y Zootecnia (FAZ-UNT) y destinado a productores, estudiantes y público en general.
Durante el mismo, se abordaron diversos temas relacionados a la Producción Apícola, tales como anatomía y fisiología, requerimientos nutricionales, industrialización, instalaciones, sanidad, cosecha y extracción, entre otros.
En representación de la Dirección de Ganadería, la ingeniera Zulma Chemes expuso sobre las reglamentaciones vigentes y la importancia de la inscripción en RENSPA (Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios), RENAPA (Registro Nacional de Productores Apícolas) y la habilitación de salas de extracción de miel y galpones de acopio intermedio.
Cabe destacar que el Curso en cuestión consta de 3 jornadas, a realizarse los días 15, 16 y 17 de septiembre, en las cuales se programó el abordaje de contenidos teóricos y la realización de actividades prácticas con colmenas pertenecientes a la institución educativa.