Domingo, 24 de noviembre, 2024
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  • Dictan una capacitación para obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos

    18 Oct 2022 09:46

    El ciclo formativo se desarrollará el 20 y el 21 de octubre en el Hotel Catalinas Park. Inscripción online.

    El IDEP Tucumán (Instituto de Desarrollo Productivo), la Dirección de Alimentos de la Secretaría de Desarrollo Productivo y la Dirección de Bromatología del Ministerio de Salud Pública de la Provincia convocan a una capacitación para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos. La charla instructiva está orientada al personal de empresas, de emprendimientos o de instituciones vinculadas con la elaboración de alimentos.

    La capacitación se desarrollará en dos jornadas: el 20 y el 21 de octubre, de 9 a 13 horas, en el Hotel Catalinas Park. Las personas interesadas deben completar el formulario de inscripción digital disponible aquí. El registro estará abierto hasta completar los cupos. Las personas que desarrollen la capacitación serán evaluados por los capacitadores.

    El objetivo de las charlas es instruir sobre el manejo seguro de productos alimenticios, sobre la calidad e inocuidad y sobre las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS). Además, se abordarán conocimientos relacionados con las buenas prácticas de manufactura, de rotulado y las normativas alimentarias vigentes.

    Este carnet es un documento obligatorio que exige el Código Alimentario Argentino (CAA) «para toda persona que realice actividades por la cual esté, o pudiera estar, en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas».

    Programa

    Día 1: jueves 20 de octubre de 2022
    9:00 Acreditación y presentación de documentación solicitada
    9:30 Apertura Institucional
    9:45 – MANEJO SEGURO DE ALIMENTOS-CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS-ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (ETAs)
    Disertante: Lic Luciana Neme Scheij (Dirección de Aimentos)
    11:00 COFFE BREAK
    11:30- BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
    Disertante: Tec. Claudia Lescano (Dirección de Alimentos)

    Día 2: viernes 21 de octubre de 2022
    9:00 ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS Y NORMATIVAS ALIMENTARIAS
    Disertante Lic. Patricia Yazbek (Dirección de Alimentos)
    10:30 Rotulado Nutricional Frontal a cargo de Dirección de Bromatología.
    12:00 COFFE BREAK
    12:30 EVALUACION ESCRITA