Fueron beneficiadas a través del Plan Federal de Mejora de Gestión para Empresas de Alimentos y Bebidas Potenciar Alimentos. El ministro de Desarrollo Productivo, Álvaro Simón Padrós, participó de un encuentro virtual junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo.
Junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, el ministro de Desarrollo Productivo, Álvaro Simón Padrós, participó del primer zoom del Plan Federal de Mejora de Gestión para Empresas de Alimentos y Bebidas Potenciar Alimentos.
Durante el encuentro se informó que seis PyMES agroalimentarias de la provincia fueron seleccionadas para participar de los siguientes proyectos:
Potenciar Alimentos tiene como objetivo general potenciar las capacidades de gestión de las empresas de alimentos y bebidas con sustento en su competitividad sistémica y de manera específica contribuir a la adopción de normas y sistemas de gestión de calidad.
Además, el programa prevé acompañar la implementación de esquemas de diferenciación y asistir en la construcción de modelos de negocios, dotando a las empresas de herramientas de gestión empresarial y creando redes de producción, distribución y comercialización.
De los proyectos participarán 100 pymes de todo el país, que contarán con el asesoramiento de profesionales especializados para completar las etapas de diagnóstico inicial, asistencia técnica, implementación y seguimiento.
Las empresas tucumanas beneficiadas fueron:
- Finca la Silvia de Colalao Del Valle.
- SCHEBYE SA de San Miguel de Tucumán.
- Alexander Ahmed de Famaillá.
- El ALBA SA de Yerba Buena.
- LLamas La Candelaria de San Miguel de Tucumán.
- Fábrica de Fideos Rivoli de Banda del Río Salí.