Participaron emprendedores y elaboradores de alimentos pertenecientes a Pymes de diferentes áreas de producción alimentarias.
El ministro de Desarrollo Productivo, Álvaro Simón Padrós, junto al secretario de Desarrollo Productivo, Dante Martín Lazarte y la directora de Alimentos, Gabriela Marcello, participaron de la jornada “Tendencias en la Industria de Alimentos” llevada a cabo en la sede Manantial de la Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria (FAZyV – UNT).
La apertura del encuentro estuvo a cargo de los funcionarios de la Secretaría de Desarrollo Productivo junto con la decana de la FAZyV, Susana Monserrat. Mientras que el cierre del y la entrega de certificados fueron realizados por el ministro Simón Padrós y el director de Agregado de Valor y Gestión de Calidad de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Pablo Morón.
Este curso, organizado por la SAGYP de la Nación en conjunto con el INTI, IRAM y la Dirección de Alimentos de la provincia, contó con la presencia de diversas empresas locales tales como “Que lo paleó”, “CMZ Citrus”, “Llamas La Candelaria” y “Las Quinas” (ésta última proveniente de la provincia de Buenos Aires) quienes contaron sus experiencias.
Asimismo, la concurrencia de este evento estuvo compuesta por emprendedores y elaboradores de alimentos pertenecientes a Pymes de diferentes áreas de producción alimentarias (cervezas, panificados, snacks, legumbres, cítricos, pastas, lácteos, etc).
Los disertantes y temáticas tratadas de la jornada fueron:
- Lic. Mariana Sánchez (INTI): Nuevas tendencias en el consumo de alimentos.
- Lic. Claudia Eugenia Papini (IRAM): La sostenibilidad en la industria alimentaria.
- Ing. Leticia Tuninetti (INTI): El cálculo de huellas ambientales en alimentos.
- Cdora. Analuz Vidal (SIyDP de la Nación): La transformación digital en el ámbito.