Sábado, 23 de noviembre, 2024
  • FORMACIÓN
  • Curso de rotulado y normativas alimentarias para beneficiarios de microcréditos

    12 Jul 2023 09:41

    Fue coordinado por técnicos de la Dirección de Alimentos.

    El equipo de la Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo representado por las técnicas profesionales Claudia Lescano, Emilia Cruz y Luciana Neme Scheij, llevó a cabo una jornada de capacitación sobre “Normativas alimentarias y rotulado para alimentos envasados”, dirigida al grupo de emprendedores beneficiarios de microcréditos del Ministerio de Desarrollo Social.

    La instrucción fue organizada de manera conjunta entre la Dirección de Alimentos y la Subdirección de Gestión de Microcréditos, perteneciente a la Subsecretaría de Economía Social y Solidaria, desarrollándose en el Salón de Usos Múltiples del organismo ministerial.

    Los contenidos teóricos abordados giraron en torno a cuestiones relacionadas con la vigencia de las normativas alimentarias, normativa y actores relacionados y rol de las autoridades sanitarias en control de alimentos, definición y principios generales del rotulado de alimentos envasados, información obligatoria que debe indicar el rótulo, entre otros. Todo ello en concordancia con la normativa vigente del Código Alimentario Argentino (CAA).