• Producción
  • Capacitaron a emprendedores para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos"

    Se trata de emprendedores gastronómicos que poseen microcréditos del Ministerio de Desarrollo Social.

    La Dirección de Alimentos del MDP llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, dirigido a otro grupo de emprendedores gastronómicos que resultan beneficiarios de microcréditos del Ministerio de Desarrollo Social.

    El curso se desarrolló los días 19 y 20 de septiembre en el Salón de Usos Múltiples de la Subsecretaría de Economía Social y Solidaria y fue organizado de manera conjunta entre la Dirección de Alimentos y la Subdirección de Gestión de Microcréditos. Estuvo a cargo de las técnicas profesionales Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano, quienes fueron acompañadas por la directora de Alimentos, Gabriela Marcello, durante la primera jornada de capacitación.

    En cuanto a los contenidos teóricos abordados, los mismos giraron en torno a temáticas relacionadas con el manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

    Previamente a la finalización del ciclo, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según el Código Alimentario Argentino (CAA).









     


    BREVES