• Desarrollo Productivo
  • Capacitaron a productores de Alpachiri para la obtención del carnet de manipulador de alimentos

    El curso estuvo constituido por dos jornadas, realizadas los días 28 y 29 de septiembre en el Salón comunitario Piedra Grande, perteneciente a la Cooperativa Agropecuaria “Nevados del Aconquija”.

    La Dirección de Alimentos del MDP, representada en esta oportunidad por las técnicas profesionales Claudia Lescano, Luciana Neme Scheij y María Emilia Cruz, llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” en la localidad de Alpachiri, departamento de Chicligasta.

    Esta formación estuvo destinada a productores y emprendedores de la zona; con el objetivo de capacitar al grupo en temáticas relacionadas con el manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.

    Durante el último encuentro, como actividad de finalización, los presentes rindieron la evaluación que les permitirá obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio nacional.


    BREVES