Desde el IPAAT se detalla la producción del mes de septiembre y el avance total a la fecha.
El desarrollo de esta zafra 2023 está entrando en su etapa final, en estos 152 días alcanzó un total de caña molida de 12.720.971 toneladas y una producción de 180.461.866 litros de alcohol.
Durante el mes de septiembre las fábricas alcanzaron un valor total de 3.234.668 toneladas de caña bruta molida, obteniendo una producción de azúcar físico total de 263.792 toneladas; y con respecto a las otras variedades de azúcares se informó que para el tipo de azúcar refinada se produjeron 19.453 toneladas, azúcar blanco 216.830 toneladas. Con respecto al alcohol en el mismo mes, las fábricas informaron una producción de 47.840.575 litros.
En estos los últimos días, se mantuvo un buen un ritmo de molienda, sin paradas significativas y con los 14 ingenios en actividad.
La producción acumulada desde inicio de la campaña hasta este viernes, alcanzó los siguientes valores:
- Azúcar físico total 890.202 t, de las cuales 66.662 t corresponden al azúcar refinada, 700.407 t al azúcar blanco y 118.729 t al azúcar crudo.
Próximas actividades del IPAAT
En los próximos días se llevará a cabo la cuarta y última edición del ciclo de conferencias del IPAAT “Industria sucroalcoholera: del Norte argentino al mundo”
La bioenergía, el cambio climático y gestión ambiental en la industria sucroalcoholera serán los temas sobre los que se centrará la última edición del Ciclo de Conferencias que se lleva adelante por los diez años del Instituto.
La jornada será el próximo 12 de octubre en el salón del primer piso del Tribunal de Cuentas de la provincia.
Disertarán la licenciada en relaciones internacionales Mercedes Esperón, la doctora Florencia Sayago, directora de Medio Ambiente, acompañada por la licenciada Noemí Santillán.
Para más información e inscripciones pueden llenar sus datos en el formulario de inscripción y nos contactaremos con los interesados.
Formulario de inscripción IPAAT: https://forms.gle/Eh3jjfxGzxudMbYx8