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  • Curso de Normativa Orgánica Argentina en producción de frutilla

    El curso estuvo destinado a profesionales universitarios graduados en ingeniería agronómica, técnicos en producción vegetal orgánica o carreras equivalentes. En esta línea, el mismo tuvo como objetivo especializar a los participantes como asesores y actualizar sus conocimientos sobre la normativa y las exigencias de la producción orgánica de frutilla.

    ¿En el marco del curso denominado “Formación de Implementadores de la Normativa Orgánica Argentina aplicado a la producción de frutilla”, la Secretaría de Estado de Desarrollo Productivo participó activamente del mismo en su desarrollo durante los días 3, 4 y 5 de octubre, en las instalaciones de la Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria (FAZyV) – Finca El Manantial.

    Durante las jornadas, los principales contenidos abordados fueron: marco legal para la producción orgánica, estado de situación provincial de la producción de frutilla, principales problemas fitosanitarios en la producción de frutilla orgánica, suelo y manejo de la fertilidad en frutilla orgánica, etc.

    Asimismo, como actividad de cierre del ciclo, los participantes realizaron una visita a un establecimiento productor de frutillas orgánicas, donde pudieron observar y conocer los detalles sobre esta cadena productiva.

    Esta formación fue organizada por la Dirección de Alimentos del MDP, en conjunto con la Subsecretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional del Ministerio de Economía de la Nación, a través de su Dirección de Gestión de Calidad, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la FAZyV-UNT. 

    Cabe destacar que la apertura del evento fue realizada por la directora de Alimentos, Gabriela Marcello y el director de Agricultura, Gustavo Páez Márquez (en representación de la Secretaría de Desarrollo Productivo), junto con el coordinador nacional del área de Orgánicos perteneciente a la Subsecretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Facundo Soria y la decana de la Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria – UNT, Susana Monserrat.

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