• Producción
  • Personal de empresa Alif agro obtendrá el carnet de manipulador de alimentos

    La finalidad de la iniciativa fue instruir a los presentes en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias.

    El equipo técnico de la Dirección de Alimentos del MDP llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinada a operarios y encargados de la empresa Alif Agro.

    Bajo modalidad de jornada completa, la formación estuvo a cargo de los técnicos profesionales Luciana Neme Scheij, Claudia Lescano y Marcelo Gordillo; desarrollándose durante el día 9 de octubre en las instalaciones de dicha empresa (ubicada en la localidad de El Manantial, departamento de Lules).

    Luego del dictado intensivo de contenidos, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.


    BREVES