• En Tafí Viejo
  • Capacitaron a emprendedores para la obtención del carnet de manipulador de alimentos

    Cabe destacar que esta iniciativa fue organizada de manera conjunta entre la Dirección de Alimentos del MDP y la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Tafí Viejo.

    La Dirección de Alimentos del MDP, representada en esta ocasión por su directora Gabriela Marcello junto a las técnicas profesionales Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano, llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” en la Casa de la Cultura, ubicada en Tafí Viejo.

    Esta formación estuvo orientada, concretamente, a emprendedores de la zona; estando compuesta por charlas dictadas en dos módulos, realizados los días 10 y 11 de octubre. Cabe destacar que esta iniciativa fue organizada de manera conjunta entre la Dirección de Alimentos del MDP y la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Tafí Viejo.

    El objetivo del ciclo fue capacitar al grupo en temáticas relacionadas con el manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

    Finalizado el curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio de la República Argentina.

    BREVES