A los 180 días de zafra, las industrias llevan moliendo 14.714.521 toneladas de caña bruta. Unas 362.182 toneladas más que la zafra pasada.
La actividad sucroalcoholera continúa avanzando con datos alentadores para esta campaña 2023. Ya superados los 175 días de zafra con respecto al año anterior, en esta campaña llevamos 180 días de actividad productiva.
Luego de las lluvias de la semana pasada, los ingenios están volviendo paulatinamente a su molienda diaria. Con cuatro ingenios que finalizaron sus campañas en estos últimos días: Cruz Alta, Concepción, La Florida y Ñuñorco, quedan en actividad 10 ingenios.
Los números actuales, en base a los datos proporcionados por las industrias al IPAAT, indican que la cantidad de caña molida bruta es de 14.714.521 toneladas, ha superado la molienda respecto al año 2022, que fue de 14.352.339 toneladas.
En cuanto la cantidad de azúcar físico se lleva producido 1.060.018 toneladas y con respecto a la producción de alcohol, es de 217.120.750 litros, con 8 ingenios destilando.
Fin de zafra
El ingenio Ñuñorco comunicó que el día miércoles 1 de noviembre a las 21.30 hs, finalizó su campaña 2023, de la cual registró 132 días de actividad. La fábrica elaboró 32.945 toneladas de azúcar físico, luego de moler 422.423 toneladas de caña bruta.
En su anterior zafra, el ingenio molió 446.008 toneladas de caña bruta, es decir, 23.585 toneladas menos. En cuanto al azúcar físico, el año pasado fabricó 35.767 toneladas que representan 2.822 toneladas menos que la campaña 2023.