La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”.
La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, dirigido a un grupo de emprendedores gastronómico que resultan beneficiarios de microcréditos del Ministerio de Desarrollo Social.
El curso se desarrolló en dos jornadas, los días 13 y 14 de marzo en el Salón de Usos Múltiples perteneciente a la Dirección de Economía Social y fue organizado de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos y la Dirección encabezada por Marcelo Romero.
En este contexto, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de la subdirectora de Alimentos Claudia Lescano y de los técnicos Luciana Neme Scheij y Marcelo Gordillo. En cuanto a las temáticas abordadas, giraron en torno al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.
Antes de finalizar el ciclo, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según el Código Alimentario Argentino (CAA).