La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó la capacitación para obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos dirigida a un grupo de emprendedores gastronómicos que poseen bares y food trucks y a empleados que trabajan en ellos.
El curso se desarrolló el día 5 de junio en el bar Barrio Cervecero, bajo modalidad de jornada completa. El dictado de los contenidos del mismo estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij.
Las temáticas abordadas giraron en torno al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.
Al finalizar la jornada, los participantes realizaron la actividad evaluativa correspondiente para acceder al Carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.