• Producción
  • El desarrollo de la industria sucroalcoholera progresa de manera positiva

    Con aumentos en la producción de alcohol y exportación de azúcar en comparación con la zafra 2023, desde enero a junio del 2024.

    Finalizando el mes de junio, la zafra 2024 muestra un notable avance en Tucumán, con informes positivos de producción proporcionados al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) por las fábricas.

    Finalizando el mes de junio, la zafra 2024 muestra un notable avance en Tucumán, con informes positivos de producción proporcionados al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) por las fábricas.

    En los primeros 66 días de campaña, los ingenios han molido 3.964.164 toneladas de caña bruta y resultando una producción de 232.765 toneladas de azúcar físico total.

    En cuanto a la campaña de alcohol, con 8 ingenios en operación, se han destilado  58.131.438 litros de alcohol en 55 días de campaña. Marcando un incremento significativo del 58% al mismo mes de la zafra 2023.

    Exportación Tucumán

    Además, es destacable el aumento en las exportaciones de azúcar, que han superado un aproximado de 37% del total que se va exportando desde enero a junio 2024, a las realizada durante la zafra 2023. Este desempeño refleja el compromiso asumido por los ingenios en el acto compromiso industrial ante el gobierno provincial frente a las acciones proyectadas para la zafra 2024.

    Avance de zafra Salta y Jujuy

    Los ingenios de Salta y Jujuy también informan sus datos productivos al IPAAT. Durante los primeros  48 días de molienda, han procesado conjuntamente un total de 1.029.513 toneladas de caña molida bruta, resultando en  70.160 toneladas de azúcar físico producido y una producción de 33.940.014 litros de alcohol.


     


    Las provincias posen cuatro ingenios moliendo, en la espera de inicio del ingenio La Esperanza para poder tener a pleno su actividad azucarera.

    BREVES