• Formación
  • Capacitación para la obtención del carnet de manipulador de alimentos en Ranchillos

    Fue dictado por la Subdirección de Alimentos.

    La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitaciones para la obtención del carnet de *manipulador de alimentos, dirigido a un grupo de elaboradores y emprendedores gastronómicos de la Comuna de Ranchillos y San Miguel,  Cruz Alta.

    El curso se desarrolló en dos jornadas, los días 25 y 26 de junio, en las instalaciones del CIC Ranchillos. Fue organizado de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos, la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local del Ministerio de Desarrollo Social y la Comuna de Ranchillos y San Miguel.

    Asimismo, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

    Como actividad final del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y enajenen alimentos, o sus materias primas” y tiene validez en todo el territorio nacional.

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