• Formación
  • Capacitamos a estudiantes para el acceso al Carnet de Manipulador de Alimentos

    La formación fue brindada por personal de la Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción.

    La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos, dirigida a un grupo de estudiantes que pertenecen a la Asociación Tucumana de Estudiantes de Ingeniería Química (ATEIQ).

    La formación se desarrolló en dos jornadas, realizadas los días 28 de junio y 1 de julio en las instalaciones de la FACET, y estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij.

    El objetivo de la capacitación fue instruir al grupo en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.

    Luego del dictado de contenidos, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

    BREVES