Jueves, 21 de noviembre, 2024
  • Ganadería y Alimentos
  • Capacitación para veterinarios sobre el registro de la industria de la carne

    29 Jul 2024 08:31

    La capacitación se desarrolló en las instalaciones de SENASA Regional Noa-Sur y estuvo a cargo de profesionales de la Dirección de Ganadería y Alimentos (DGyA): Med. Vet. Alejando López Campos y Med. Vet.Carolina M. Saade; el Lic. Biot. Rodrigo Serda de LABACER- FBQF-UNT y los Med. Vet. Eduardo Pérez Porta y Enrique Arisa de SENASA.

    La Dirección de Ganadería y Alimentos llevó a cabo la charla de “Nivelación anual destinada a los médicos veterinarios interesados en ingresar al registro de suplentes para el sector industrial de la carne”, en colaboración del CMVT, SENASA y LABACER.

    Se abordaron las funciones de la DGyA y la documentación de rutina en los establecimientos frigoríficos provinciales; la recolección y procesamiento de muestreos de E. coli en medias reses y superficies ambientales en establecimientos frigoríficos provinciales; el rol del MV en la industria frigorífica provincial y sus criterios de acción; el bienestar de los animales en pie y en frigoríficos.

    En una jornada de alta concurrencia y participación activa de los profesionales que asistieron, estuvieron presentes las autoridades de cada una de las instituciones que participaron, quienes expusieron la satisfacción de generar estos espacios de capacitación para formar profesionales idóneos que quieran insertarse al sector cárnico provincial.

    Estuvieron presentes la directora de Ganadería y Alimentos, Med. Vet. Roxana Ortiz Mena; el presidente del Colegio de Médicos Veterinarios de Tucumán, Med. Vet. Luis De Chazal; el Coordinador de Sanidad Animal – SENASA NOA SUR, Med. Vet. Mario Ciccio y el Ing. Agr. Juan Carlos Acevedo, Coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASA NOA SUR.