La formación fue coordinada por la Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción.
La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos destinada a los operarios del empaque Fruti Tuc S.A.S. de la localidad de San Isidro de Lules.
Este curso se desarrolló bajo modalidad de jornada completa, el día 25 de julio en la Casa de la Cultura de Lules y estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij.
El objetivo fue instruir a los trabajadores en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias.
Como actividad final, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según lo establece el art. 21 del Código Alimentario Argentino (CAA).