Con la formación a cargo de la Subdirección de Alimentos pudieron obtener el carnet de Manipulador de Alimentos.
La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para obtención del carnet de Manipulador de Alimentos, dirigido a elaboradores y emprendedores gastronómicos de la Comuna Rural de Estación Aráoz y Tacanas (departamento Leales).
El curso se desarrolló en dos jornadas, los días 14 y 15 de agosto, en las instalaciones de la Comuna y fue organizado de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos y la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local del Ministerio de Desarrollo Social.
Asimismo, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.
Como actividad final del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y enajenen alimentos, o sus materias primas” y tiene validez en todo el territorio nacional.