Dicha formación se desarrolló bajo modalidad de jornada completa el día 20 de agosto y estuvo a cargo de las técnicas profesionales Luciana Neme Scheij y Patricia Yazbek.
La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” dirigida a un grupo de docentes y alumnos de la Escuela Agrotécnica Los Sarmiento, ubicada en la localidad de Los Sarmientos, en el departamento de Río Chico.
Dirigida específicamente a docentes y estudiantes del último año de la institución educativa, el objetivo de la capacitación fue instruirlos en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.
Luego del dictado de contenidos, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.