La formación fue coordinada por la Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción.
La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para obtención del carnet de Manipulador de Alimentos, destinado a un nuevo grupo de emprendedores gastronómico que se encuentran vinculados a la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local, perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social.
El equipo técnico, compuesto por Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, dictó los contenidos teóricos en las instalaciones del Predio Ferial Norte, durante los días 11 y 12 de septiembre. Se abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.
Luego, como actividad de finalización del ciclo, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos. El mismo es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según lo establece el art. 21 del Código Alimentario Argentino (CAA).