Domingo, 29 de diciembre, 2024
  • Producción
  • Una comitiva de Saumur Val de Loire, Francia, llegó a la provincia

    03 May 2022 19:01
    El ministro de Educación, Juan Pablo Lichtmajer junto al ministro de Desarrollo Productivo, Álvaro Simón Padrós; y al secretario de Relaciones Internacionales , Mariano Fernández; recibieron a la comitiva de la comuna francesa Saumur Val de Loire.

    La visita se da en el marco del desarrollo de un proyecto de cooperación en enoturismo, viticultura y enología.

    El ministro de Educación, Juan Pablo Lichtmajer junto al ministro de Desarrollo Productivo, Álvaro Simón Padrós; y al secretario de Relaciones Internacionales , Mariano Fernández; recibieron a la comitiva de la comuna francesa Saumur Val de Loire integrada por Guy Bertin, vicepresidente de la Aglomeración de Saumur;  Agnés Lennes, directora del Instituto Francés de Argentina; Nathalie Bagarie, directora del CFAA (Centro de Formación para Aprendices Agrícolas); y Jérôme Delarue, referente de la Movilidad Internacional, en el marco del desarrollo de un proyecto de cooperación en enoturismo, viticultura y enología. Durante la visita, alumnos de la Tecnicatura en Enología de Colalao del Valle y miembros de la comunidad, recibirán una capacitación presencial en Francés,  iniciada virtualmente en diciembre de 2021.

    Acompañaron también en la recepción, la secretaria de Educación, Isabel Amate Pérez; la directora de Educación Superior, Adriana Cuello; la coordinadora Académica del Centro de Innovación CIIDEPT, Alejandra Sánchez; y Andrea Reinoso y Gerónimo Mirkin como equipo técnico de la Secretaría de Relaciones Internacionales de Tucumán.

    El proyecto de cooperación descentralizada en marcha, está impulsado por la Secretaría de Relaciones Internacionales de Tucumán, las Embajadas de Francia en Argentina y de Argentina en Francia, el Gobierno de Saumur y Cancillería Argentina. El Ministerio de Educación, a través de su Dirección de Educación Superior y del Instituto de Enseñanza Superior de Colalao del Valle participa de este proyecto, mediante capacitaciones e intercambio de estudiantes de enología de Francia y de Colalao del Valle para compartir experiencias y conocimientos sobre enoturismo, viticultura y enología.